Медиакарта
22:26 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

13:52 | 06 октября 2021

Новости здравоохранения

По информации медицинского статистика Анны Угрюмовой, с 15 сентября по 4 октября в Армизонскую районную больницу, с симптомами ОРЗ обратилось 234 человека, среди них – 159 детей. Госпитализирован один ребёнок. Остальные пациенты проходят амбулаторное лечение.

Также за этот период в местное здравоохранение по поводу укусов клещей обратилось шесть человек, среди них четыре ребёнка. Клещевого энцефалита выявлено не было, но все получили экстренную иммунопрофилактику энцефалита.

Общими силами против огня

По информации Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), только  за три дня сентября на территории района произошло шесть пожаров.

В 17.30 ч. 27 сентября в 3 км от села Армизонское на площади 5 га горела сухая трава. В этот же день на пульт ЕДДС поступило новое сообщение: в 7 км от села Раздолье, в сторону д. Кизак, на 4 га горел лес. Оба пожара были ликвидированы лишь 28 числа, которое для пожарных расчётов Армизонского филиала «Тюменьавиабазы» также выдалось очень «насыщенным». Потому что в этот день случился ещё ландшафтный пожар в 5 километрах от села Орлово, в сторону Бурлаков. В тушении также участвовали орловская патрульно-манёвренная группа и оперативная – администрации района. Общими усилиями огонь удалось остановить. А 29 сентября произошло сразу три возгорания: в 19 км от села Раздолье снова горел лес; в 3 км от Армизона на озере Рыжково – сухая трава и камыш, как и в 3 км от деревни Вьялково. Во всех случаях огонь был ликвидирован в этот же день.

Всего за пожароопасный период в районе зафиксировано 97 пожаров, из них 54 ландшафтных и 43 лесных; задействовано 889 человек и 336 единиц техники.

Бесхозное здание перешло в муниципальную собственность

В июне этого года Армизонский районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению администрации района о признании права муниципальной собственности на бесхозное не жилое здание (Проходная), что находится в райцентре на улице Свердлова.

С октября 2019 по заявлению администрации данный объект был принят на учет Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области как бесхозяйное. В течение года, как того требует закон, никто не заявлял о своих правах на указанное имущество.

Доказательств наличия фактических владельцев, надлежащим образом использующих объект недвижимого имущества, либо приобретения его в собственность каким – либо другим лицом суду не представлены.

Учитывая, что объект недвижимого имущества расположен в границах района, право собственности в установленном законом порядке на спорное имущество ни за кем не зарегистрировано и отсутствует собственник. Поэтому суд решил заявление администрации Армизонского муниципального района удовлетворить и признать за ней право на данное бесхозное не жилое здание.

До финиша рукой подать

О ходе уборочной кампании в районе рассказала ведущий специалист отдела сельского хозяйства Галина Меньшикова. На 6 октября обмолочены зерновые на 22853 гектарах (91%), валовый сбор составил 22844 тонны при средней урожайности 10ц/га. Засыпано семенного материала 5930 т или 95,4%. Ведётся основная обработка земли под будущий урожай 2022 года – зябь поднята на 12499  га (63,3%).

В филиале ООО «КРиММ», расположенного в Капралихинском сельском поселении, убрано 100 га рапса или 34%.

Из 46 хозяйств, занимающихся растениеводством, в десяти пока ведётся жатва. С каждым днём количество завершивших уборочные работы увеличивается.