Медиакарта
3:28 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

«ФАРТ» -- У Нас Автозапчасти

09:00 | 12 октября 2021
Источник: Красная звезда

   Магазин автозапчастей на улице Автомобилистов стал уже привычным для автолюбителей. Индивидуальный предприниматель Светлана Сахарчук начала заниматься этим бизнесом в 2002 году. Тогда магазин располагался на ул.Радищева, помещение брали в аренду, затем решили построить свой магазин на объездной улице Автомобилистов. Первых покупателей магазин принял в 2008 году.

   Автомобили занимают в повседневной жизни человека важное место. Некогда автомобиль был роскошью, но теперь это незаменимый помощник. При помощи машин мы научились не только быстро и комфортно преодолевать расстояния и экономить время. Трудно представить, что каких-то 150 лет назад автомобилей не было вообще…

   В настоящее время автомобильному рынку сложно удержаться на плаву: множество предложений со стороны автопроизводителей, падает спрос, широкий выбор машин, и как следствие – появление новых торговых точек с этим видом услуг. Так же сложно  на современном рынке и тем, кто занимается продажей запчастей и всех средств для обслуживания автомобилей. Конкуренты, заказ через Интернет… В магазине «Фартуна» покупателей всегда много, в любое время дня и года. Появился он у нас в районе в числе первых, поэтому имеет «своих» автолюбителей. Качественное обслуживание, выполнение под заказ  нужного товара – всё это привлекает тех, кто большую часть времени проводит за рулём.

   А выбор для покупателей огромный: 10000 наименований различных товаров для автомобилей. Доставка товара здесь осуществляется несколько раз в неделю. За прилавком ответят на любой вопрос продавцы: Александр Помешкин и Елена Давыденко. В летний период покупателей больше, а вот весной и осенью сюда заглядывают, чтобы приобрести автомасла, ходовые запчасти. Была здесь и своя техстанция, но необходимость в ней  отпала с появлением таких точек в райцентре. Техстанции сотрудничают с магазином, также и работники советуют автолюбителям выполнить ремонт в той или иной станции по обслуживанию машин.

   С 2016 года права предпринимателя магазина оформил сын Светланы Сахарчук – Иван. Теперь это его дело.

   -- Если со стороны кажется, что свой магазин – это хорошо и просто, то это не так. Своё дело – это определённые сложности, это принятие самостоятельных  решений, это отсутствие свободного времени. Мы работаем без выходных, нужно   быть в курсе рынка автозапчастей, с каждым годом растёт число конкурентов, и это тоже требует изучения и дальнейшего развития своего дела, --  говорит Иван Сахарчук. --  Мы долгое время сотрудничаем с поставщиками городов Челябинска и Тюмени. У меня есть сертификаты о том, что я являюсь официальным партнёром, и наш магазин – авторизованный пункт продаж смазочных материалов «Шелл»,  «CASTROL»,  «SKZIC»,  ООО «ГК Русойл».  Сертификаты о партнёрстве с фирмами, поставляющими автозапчасти: «Кедр», «Белмаг», «Старт Волт», «Лузар», «Триалли». Через наш магазин прошло уже более 50000 наименований различного автотовара и средств по уходу за автомобилями. Мы работаем под заказ, стараемся в короткие сроки доставить нужные автозапчасти водителям. Сроки выполнения заказа у нас от 2 дней до двух недель.

   Возле магазина то и дело останавливаются машины, автолюбители заходят, изучают товар, спрашивают о том, что необходимо. Продавец грамотно ведёт беседу, рассказывая покупателям о том, что есть в продаже и что можно выполнить под заказ. Резина, диски, щётки стеклоочистителей,  смазки, аккумуляторы, охлаждающие жидкости, средства по уходу, широкая палитра эмали… Всё это в магазине «Фартуна».

   С каждым годом у нас увеличивается  количество транспортных средств на дорогах. И, несмотря на качество автотехники, все машины время от времени нуждаются в ремонте, в замене деталей. Поэтому рынок продаж автозапчастей будет актуальным всегда, но это не значит, что твой бизнес будет развиваться сам по себе. Конечно, нет, ведь так же параллельно открываются и новые автомагазины. А значит, растёт число конкурентов. Только при грамотном  расчёте предпринимателя, его тесном сотрудничестве с поставщиками, профессиональном обслуживании автолюбителей дело будет развиваться.

   Для современного человека автомобиль — неотъемлемая часть жизни. Машина любого класса должна выполнять свою основную функцию — ездить, и ездить хорошо. Именно в этом и помогает автолюбителям магазин «Фартуна».

Пожелаем коллективу успехов и стабильности!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА