Медиакарта
23:52 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

11:50 | 14 октября 2021

И снова «больничный вопрос»…

Во вторник, 12 октября, в администрации района прошла встреча с главным врачом ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» Вячеславом Афанасьевым и исполняющей обязанности заведующего Армизонской больницей Юнной Быстровой. В ней принимали участие глава района Александр Робканов, его первый заместитель Алексей Филиппов, зам. главы по социальным вопросам Ирина Паутова, начальник отдела образования Екатерина Екимова, директор КЦСОН Галина Сизикова, председатель районного Совета ветеранов Галина Душенко, директор Армизонской средней школы Людмила Каканова, а также представители СМИ и первичной организации Совета ветеранов с. Армизонское.

Поводом для нее стали многочисленные обращения граждан по поводу проблем с медицинским обслуживанием. В ходе серьезного разговора, который длился почти два с половиной часа, обсуждались самые разные темы – от вакцинации и организации взаимодействия с организациями и предприятиями района до качества обслуживания пациентов и разработки алгоритма работы сотрудников медучреждения. Вячеслав Афанасьев на некоторые вопросы отвечал на месте, что-то брал на заметку, в заключение отметив, что многие замечания справедливы и они найдут отражение в дальнейших действиях руководства больницы.

Подробный материал читайте в следующем номере газеты «Армизонский вестник».

Ещё осталось совсем немного...

О ходе уборочных работ в районе рассказала ведущий специалист отдела сельского хозяйства Галина Меньшикова.

На 13 октября обмолочено 24257 га, или 96,4 %. Валовый сбор составил 25441 тонну, а урожайность в первоначальном оприходованном весе – 10,5 ц/га. Активно ведётся и основная обработка земли – зябь поднята на 16120 га, выполнено 81,6 % от запланированного. Уборка технических культур  завершена, в полном объёме  засыпан и семенной материал.

Оставшиеся четыре растениеводческие хозяйства ведут борьбу за урожай. Причина отставания кроется в том, что остатки полей стоят зелёные. Если погода позволит, то в ближайшее время работы по сбору зерновых в районе будут закончены.

Осенний выход на пленэр…

Пленэр (от франц. en plein air — «на открытом воздухе») – это рисование за пределами аудитории, на свежем воздухе, под открытым небом. Он является неотъемлемой частью процесса обучения на отделении ИЗО. Рисование с натуры природных форм, архитектуры, животных и людей является основным видом заданий во время пленэрной практики. И именно этим занялись учащихся отделения изобразительного искусства Детской школы искусств – в минувшие выходные они с преподавателями решили проявить свои творческие способности, прочувствовать естественное освещение и перенести все это на бумагу на территории стадиона «Юность». Здесь и зеленые ели, и золотые березы – красота!

Рисовать на пленэре намного сложнее, чем в аудитории: то ветер помешает, то солнце спрячется за тучи, меняя освещение. К тому же, изображение окружающей действительности, с учетом воздействия на натуру световоздушной перспективы и естественного освещения, – это и так непростая задача для юных художников… Но ребята отлично поработали! И это здорово, ведь творение на природе повышает художественное мастерство, объединяет с природой и развивает творческую активность и инициативу, способствует развитию эстетического вкуса.

Что будет в здании столовой?

Потребительское общество «Армизонское» продало здание столовой, что расположено в райцентре. Поэтому люди интересуются: «Что теперь с ним будет?». Об этом мы поговорили с индивидуальным предпринимателем, нынешним хозяином бывшего заведения общепита Игорем Асеевым:

– Планировал открыть свою столовую, куда бы люди могли зайти, чтобы вкусно и сытно покушать. К сожалению, в связи с острой эпидемиологической обстановкой в стране, работы пока не ведутся... А вообще – хотелось услышать от жителей района: что бы они хотели, чтобы открылось в здании столовой? Может быть, детское кафе или фитнес-зал... Со своими предложениями можете обратиться по телефону 89044633072. Будем рады любой идее!

Когда в товарищах согласья нет...

Ещё 27 сентября на адрес редакции «Армизонский вестник» пришло письмо, в котором говорилось: «...Нынешним летом у нас в д. Жиряково случилось ЧП – птичий грипп. Работники ветеринарной службы честно выполнили свой профессиональный долг. Но вот, закончив свои санитарно-эпидемиологические мероприятия, уехали, оставив на обочине дороги кучу мусора. Это блок-пост, который выполнял свои задачи при выезде из деревни в сторону Прохорово. Кто теперь это будет убирать?»

Первым делом за разъяснениями  мы обратились к главному государственному ветеринарному инспектору Армизонского и Бердюжского районов Андрею Баланчик. Он ответил, что «свой» рабочий мусор убрали, и порекомендовал обратиться к главе территории Ольге Феоктистовой... Что мы и сделали. По её словам, там ничего не должно быть... Стали выяснять. Оказалось, что за ликвидацию оставленной кучи мусора должно отвечать МУП ЖКХ. Глава поселения созвонилась с заведующим сектором по делам ГО и ЧС администрации района Константином Жураевым, который, в свою очередь, связался с руководителем коммунального хозяйства Дмитрием Ульяновым. Тот заверил, что немедленно всё вывезут, но... прошёл день, другой, а «воз» никуда не девался. Ольга Игнатьевна ещё раз обратилась в районную администрацию. И только после этого, на прошлой неделе, 7 октября, злосчастная куча была убрана.

«Золотые» таланты

В рамках XVII районного слёта клубов ветеранов, с 1 по 8 октября прошёл районный дистанционный смотр-конкурс творческих коллектиивов пожилых людей «Золотое поколение», организатором которого выступил МАУК «Центр культуры Армизонского района».

В конкурсе принимали участие девять вокальных групп, представившие видеоотчёты по таким номинациям: «С песней по жизни!» – концертный номер; «Приглашаем на премьеру!» – визитная карточка в театрализованной форме; «Скатерть самобранка» – любимые кулинарные блюда и рецепты.

Жюри было непросто оценивать выступления участников, ведь каждый из них талантлив и по-своему уникален. Но как бы сложно ни было,  скоро мы узнаем имена победителей и призёров.