Медиакарта
2:13 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Все роли ему по плечу

10:00 | 16 октября 2021
Источник: Знамя правды


Каждое третье воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают те, кто строит дороги и содержит их. Поздравления принимают и работники Упоровского ДРСУ-3.

Один из тех, чей трудовой стаж в этой организации составляет почти четверть века, – Александр Тюменцев. В дорожно-ремонтном строительном управлении он трудится с 1988 года.
Мужчина переехал в Упоровский район из Абатского более 30 лет назад. Почему? Женился на одной из упоровских красавиц. Его супруга, Нина Яковлевна, работает хирургической медсестрой в районной больнице. У них два взрослых сына. Дети живут и работают в Тюмени, но стараются как можно чаще навещать своих родителей.
Александр Киприянович был дорожным рабочим, охранником, водителем автобуса и грузового транспорта, машинистом скрепера. Со всеми своими обязанностями он успешно справляется и по сей день, за что награждён благодарностями от ОАО «ТОДЭП» и управления автомобильных дорог, а также почётной грамотой администрации муниципалитета.
Последние полтора года его постоянный спутник на сменах – внушительных размеров автогрейдер.
На этой махине дорожник производит профилирование грунтовых дорог с устройством боковых канав, возводит насыпи, валы, выполняет планировку земляного полотна, устраивает откосы и дорожное полотно.
«Я пока не могу назвать себя опытным специалистом, так как работаю на этой машине всего полтора года. Почти 15 лет управлял скрепером. Знаю каждый его болтик и каждую деталь, могу устранить практически любую его поломку. Сейчас эти машины стоят на территории, как музейные экспонаты. Их пришлось сменить на более современную технику, так как изменились требования к качеству строительства дорог», – говорит Александр Киприянович.
Для дорожных работников осень – напряжённое время. Как известно каждому водителю, до наступления «больших минусов» надо утеплить технику, заменить масла и топливо на те, которые устойчивы к низким температурам. Зимой автогрейдеры активно привлекают к расчистке дорог и обочин.
Александр Тюменцев, как и каждый работник ДРСУ-3 нашего района, ответственно подходит к выполнению своих служебных обязанностей. Ведь именно от их добросовестной работы зависит комфорт передвижения всех жителей населённых пунктов.

Фото автора.

Автор: Регина ГАПОНОВА.