Медиакарта
23:07 | 7 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Д» с привидениями

02:45 | 21 октября 2021

Днем в солнечную погоду бывшая лыжная база «Динамо» на улице Таловской в Луговом выглядит даже очаровательно.

База построена в начале семидесятых и не функционирует уже пять лет. Почему же пропадает такое красивое место, я спросил у заместителя председателя тюменского отделения общества «Динамо» Дмитрия Абатурова.

– База непригодна для использования. В таком состоянии, два года назад вступив в должность зампреда, я принял все динамовское хозяйство. Сейчас моя задача – попытаться навести порядок, возродить былые традиции. У нас два объекта – спорткомплекс на улице Володарского, 50 и та лыжная база. Сейчас мы стараемся поэтапно привести здание спорткомплекса, оно тоже в таком состоянии, что центр города не красит, – рассказывает Дмитрий Алексеевич.

На Таловской был прокат лыж, были лыжные трассы. Это была одна из самых первых спортивных школ, где занимались лыжной подготовкой и биатлоном. Местный рельеф со спусками и подъемами словно создан для лыжных видов спорта.

– Мы хотим восстановить и благоустроить это место, но без помощи администрации города «Динамо» восстановить эту базу не сможет, потому что финансирования не поступает, – добавляет Абатуров.

НА СНИМКЕ: фронтон лыжной базы все еще украшает буква «Д».

Фото Виктории Ющенко

Автор: Игорь Новиков