Медиакарта
20:34 | 3 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Оттепель» -- радость встреч

09:47 | 26 октября 2021
Источник: Красная звезда

«Поэзия – послушная дочь музыки».

 В.А. Моцарт

   Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители поэзии! Вот мы и встретились, наконец, правда, не всем коллективом – всему виной опасный коронавирус. Несколько месяцев вынужденного перерыва – так продиктовало время. На лицах маски – нобходимый атрибут на коллективных встречах. Районная библиотека любезно предоставила свои апартаменты под эгидой «Литературная гостиная», тем более день был Всероссийским днём чтения.

   Всего восемь отчаянных из когорты «Оттепель» провели очередное заседание. Неистребимая тяга этих людей понятна, ведь в поэтической душе живёт неиссякаемая энергия красоты мироздания, лирика любви к прекрасному, что окружает нас несмотря на шероховатости повседневной жизни. Так и жить легче, интересней, когда поёт душа и хочет поделиться этим с друзьями. Мы не претендуем на высокопарный стиль, изящество, но если есть в тебе какое-то поэтическое начало – почему не высказаться своим слогом!? Вот так и появляются наши стихи на страницах  районной газеты «Красная звезда», на  ежемесячной странице «Лик Отечества», где соседствует с прозой односельчан. Спасибо за это редактору Олесе Субботиной, когда-то под её руководством  начала существовать «Оттепель» -- местное литературное содружество.

   На сей раз читали свои стихи Лидия Кайгородова, Нина Квашнина, Елена Чусовикина, Галина Ларина, Ольга Гилёва познакомила с поэзией Анжелики Кръстевой. Прозвучали лирические песни в исполнении Юлии Гилёвой, а под аккомпанимент своей гитары (уже ставшие традицией) -- авторские песни Анжелики Кръстевой.

   Библиотекарь Елена Федотова начала встречу рассказом о значении Всероссийского дня любителей чтения. Недаром библиотечная система по всей стране стала не просто выдачей литературы читателям, а клубом общения людей с разными познавательно-игровыми мероприятиями.

   Были дружеские аплодисменты, танцевальные моменты, коллективное пение, фотографирование, делились жизненными наблюдениями. Радовали сами себя, делились своим творчеством с любителями поэзии.

   Перед расставанием я раздала по горсточке желудей, которые собрала в центральном парке, где высаженные дубки разрослись и дали семена. Пусть наше село в будущем станет дубовой рощей.

   …И кто знает, какие высоты, какие дали, какие глубины откроются людям – от содружества любителей поэзии «Оттепель». До новых встреч.

                                                                               

Автор: Галина Ларина, с. Викулово