Медиакарта
8:27 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Аргументы бессильны

02:06 | 26 ноября 2021

Вчера в Ленинском районном суде выбрали меру пресечения для водителя BMW, сбившего насмерть двух дорожных рабочих.

Поздно вечером 23 ноября нетрезвый сотрудник следственного управления Шадрин ехал по улице Федюнинского со скоростью примерно 170-200 км/ч. Он, видимо, не заметил ни предупреждающие знаки, ни проблесковые маячки спецтранспорта. В результате аварии погибли рабочие ДРСУ-2 Павел Колчанов и Вадим Морозов. В отношении водителя возбудили уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ.

Следствие ходатайствовало заключить Шадрина под стражу, и прокурор это поддержал. Такая мера необходима, чтобы подследственный не смог повлиять на свидетелей. Известно, что в момент аварии в машине находились три пассажира, и следствие установило, что одного из них Шадрин уже просил взять вину на себя. Также есть опасения, что тому удастся пустить в ход связи в следственном комитете. Один из свидетелей и сын одного из погибших также высказались за жесткую меру пресечения.

Адвокат Шадрина выступила с просьбой оставить своего подзащитного под домашним арестом, мотивируя решение его плохим самочувствием после аварии, неработающей женой и малолетней дочкой. Но эти аргументы судью Дмитрия Сухарева не убедили. Он вынес решение об аресте Шадрина на два месяца – до 23 января.

Фото Павла Моргуна

Автор: Алиса Вернер