Медиакарта
22:04 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

К работе допущены 100 % водителей

12:08 | 01 декабря 2021
Источник: Слава труду

В постановлении главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области» публикуется анализ заболеваемости чаще других заражающихся людей. К ним относятся граждане трудоспособного возраста. Согласно анализу, самый высокий показатель в возрастной группе 30-49 лет, в которой заболевает больше 133 человек на 100 тысяч населения.

Отмечается также рост заболеваемости среди лиц, активно посещающих общественные места и пользующиеся общественным транспортом. По результатам санитарно-эпидемиологических расследований установлено, что в 26 % источником инфицирования является контакт по месту работы.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь законами и постановлениями правительства Российской Федерации, главный государственный санитарный врач постановил: обеспечить с 18.10.2021 года проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям, гражданам, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях (учреждениях) независимо от форм собственности.

Пункт 7.3. настоящего постановления гласит «Обеспечить отстранение от работы с 12.11.2021 года лиц, не имеющих ни одной прививки, а с 03.12.2021 года – лиц, не имеющих законченного курса вакцинации. Лиц, имеющих медицинские противопоказания к прививкам перевести на дистанционный режим работы».

Как известно, далеко не каждая профессия может предусмотреть подобный режим, например, водители автобусов. О том, как обстоят дела в обособленном подразделении ООО «ЗапСибАвто Аромашево» (в недавнем прошлом «Аромашевопассажиравтотранс». – Авт.), рассказал его руководитель Антон Колчанов:

– В настоящее время у нас привиты и к работе допущены 100 % водителей. Добиться этого удалось благодаря указу губернатора Александра Моора о том, что с 12 ноября все непривитые до работы допущены не будут. На утреней планёрке указ обсудили с водителями, все всё поняли правильно, и на сегодняшний момент работаем в обычном режиме, – рассказал Антон Игоревич.

Благодаря подобному отношению к указам власти, возможно, в скором времени ситуация стабилизируется, и нам удастся добиться некоторых послаблений в отношении борьбы с коронавирусом.

Автор: Подготовил Сергей СТЕПАНЮК