Медиакарта
20:59 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

08:22 | 02 декабря 2021

Новости здравоохранения

По информации медицинского статистика Анны Угрюмовой, с 15 по 30 ноября в Армизонскую районную больницу, с симптомами ОРЗ обратилось 283 человека, среди них – 170 детей. Четыре ребёнка госпитализированы. В результате осмотров, у двух взрослых пациентов была выявлена пневмония. Все проходят амбулаторное лечение.

На пользу себе и другим

По информации главы администрации Ивановского сельского поселения Марины Зарубиной, на временные работы по благоустройству территории принята многодетная женщина, которая состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Данная гражданка очищает от снега памятники воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, занимается чисткой тротуаров и другими  работами. В общем, трудится на пользу себе и другим, – говорит хозяйка территории.

Пожарные в гостях у дошкольников

Как сообщила ведущий специалист-эксперт ОНД и ПР по Армизонскому району Светлана Трахимович, на прошлой неделе начальник четвёртого караула 149 ПСЧ Игорь Гардт побывал в гостях у воспитанников детского сада «Родничок». Сначала он рассказал о том, какими качествами должны обладать спасатели, а потом продемонстрировал одежду, изготовленную из специальной ткани, которая в огне не горит и мало нагревается. Дошколята не упустили возможность примерить боевое снаряжение на себя, хоть на какое-то время почувствовали себя огнеборцами.

Сотрудник МЧС напомнил ребятам о правилах безопасности, которые надо знать и соблюдать, чтобы не допустить возникновения возгорания. Также рассказал о том, как следует себя вести в случае пожара и знать номера экстренных служб.

– Встречи с воспитанниками детских садов уже стали для нас традиционными. Главная их цель – обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения, предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить их осторожности, – сказал Игорь Гардт.

В конце мероприятия дети уже сами без особого труда  делились полученными знаниями и  поблагодарили за интересную беседу, пообещав не нарушать правила пожарной безопасности.

«Вовка в Зазеркалье»

Педагог дополнительного образования Центра «Точка роста»  Южно-Дубровинской СОШ Ирина Никитина рассказала, что его воспитанники постоянно пополняют копилку новыми достижениями. Так, в октябре нынешнего года в районном фестивале школьных спектаклей «Премьера — 2021» учащиеся театральной студии «Арлекино» с постановкой «Вовка в Зазеркалье» стали победителями. За основу сюжета было взято произведение Льюис Кэролл «Алиса в Зазеркалье». На областном этапе спектакль был отмечен Дипломом участника конкурса.

Ребята вжились в образы персонажей, прочувствовали каждого из них. В сказке на новый лад главный герой попал в удивительный мир, где  лесные звери Лиса, Волк, Медведь, и даже Ёлка умели говорить. Там Вовку ждали разные запутанные ситуации, которые предстояло разрешить.

В конце спектакля оказалось, что вся эта история ему приснилась...

В настоящее время ребята театральной студии готовятся к  новым проектам, в том числе – областному слёту юных инспекторов движения. Уверены – впереди их ждут интересные работы.

Информация оказалась не совсем достоверной

Во вторник, 30 ноября,  глава Прохоровского сельского поселения Ольга Феоктистова вместе со специалистом по социальной работе  выезжала в населённые пункты, чтобы доставить лекарственные препараты гражданам пожилого возраста, а также решить текущие вопросы. Кроме того, она под роспись вручала владельцам ЛПХ, в которых имеются свиньи, памятки по африканской чуме свиней с подробной информацией о том, как попадает вирус в организм животных, как погибает, и какие мероприятия необходимо проводить, чтобы избежать заноса АЧС на территорию подворий и сохранить поголовье от заболевания...

Жители деревни Жиряково, обеспокоенные слухами о том, что, якобы, в зимний период не будут собирать молоко, попросили Ольгу Игнатьевну разобраться. Оказалось, что данная информация не совсем достоверна. Председатель кооператива «Альянс» Алексей Дмитриенко разъяснил – мера временная, с конца января 2022 года, когда пройдут отёлы коров, сбор возобновится. В настоящее время отправлять молоковоз за пятнадцатью литрами невыгодно.