Медиакарта
7:23 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Убойный треугольник пора ликвидировать

01:02 | 07 декабря 2021

4 декабря случилось очередное ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Советской и Софьи Ковалевской (у ТРЦ «Гудвин»).

Водитель автомобиля Lexus сбил двоих пешеходов, в том числе одну беременную. С травмой брюшной полости молодую женщину доставили в больницу, где она получает лечение, сказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Т-образный перекресток уже фигурировал в сводках автопроисшествий. По мнению активистов из «Городских проектов», причина аварийности в том, что на перекрестке не обеспечен необходимый водителю треугольник видимости.

«До самого перекрестка тянется глухой бетонный забор. Расстояние от забора до края проезжей части и пешеходного перехода – не более полуметра», – пишут «Городские проекты».

Поэтому активисты подготовили обращение в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта с просьбой обеспечить на этом переходе нормальную видимость. А если не получится, установить дорожное зеркало и искусственную неровность (чтобы было время в это зеркало посмотреть).

Автор: Ирина Ильина