Медиакарта
8:22 | 28 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Дорога к сердцу через кружку

01:05 | 07 декабря 2021

Первая партия милых керамических кружек с зайцами, ежиками, тигрятами, щенками и даже с единорогами, которые делает Ирина Тюльнева, а расписывает Наталия Таберт, в интернет-магазине Wildberries разошлась почти за месяц. Продажи начались через два дня после того, как кружки были выставлены на этом маркетплейсе.

– Вторую партию уже отправили. Большую! Радует, что наши кружки покупатели уже ждут, – в листе ожидания уже 27 заявок, – рассказывает Ирина Тюльнева.

Наладить торговлю через маркетплейс творческому человеку без помощи сложно: нужно заполнить кипу бумаг. Вести бизнес и совмещать его с вдохновением тоже не всем удается. Потому организацию взяла на себя Алена, дочь Ирины. По ее настоянию было открыто ИП, она оформляет карточку товара, печатает штрих-код, увозит товар в транспортные компании, на склады, ведет бухгалтерию, отчитывается в налоговую.

Сейчас настало лучшее из времен для творческого человека, считает Ирина Тюльнева, художник-керамист. Потому что сейчас появилось много каналов для поиска покупателя.

– Кружки мы делаем уже несколько лет и уже знаем, что нужно покупателю: все выверено и уравновешено, – говорит Тюльнева. – Чаще всего покупают лис и ежей, их и делаем больше. Наталья Таберт является автором большинства их росписей, и даже если это был мой дизайн изначально, она довела его до совершенства и превратила в шедевр, поэтому у нас синергия. И, конечно, это кайф для нас обеих.

Автор: Оксана Корнеенкова