Медиакарта
11:59 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Простой секрет семейного счастья

09:41 | 18 января 2022
Источник: Красная звезда

Молодая семья, живущая своими радостями и заботами, в которой любят жизнь, друг друга, умеют ценить каждую минуту, проведённую вместе, – это про Мельниковых из Нововяткино. Вячеслав и Алёна вместе с 2015 года, воспитывают троих детей.

   Супруги  родились и выросли в почти соседних деревнях: он – в Нововяткино, она – в Пестово. При этом с детства друг друга не знали, познакомились по Интернету в социальной сети. Вячеслав написал Алёне сообщение, с этого и началась их дружба. Увиделись, понравились друг другу, начали встречаться, затем приняли решение жить вместе. Со временем приобрели в Нововяткино дом и в 2017 году поженились.

   - У Вячеслава этот брак первый, у меня второй, -- рассказывает Алёна Мельникова. – Мы с мужем не спорим, не ругаемся, стараемся выслушивать друг друга, всё решаем совместно. Конечно, есть сложности, но мы их преодолеваем и идём дальше вместе.

   Алёна – многодетная мама. Старшей дочери Полине десять лет, сыну Захару – восемь, а младшему Кириллу всего четыре. Нужно каждому уделить время, всё успевать – и детям с уроками помочь, и домашние дела сделать, и на работе тоже. Работает она библиотекарем в Нововяткинской сельской библиотеке вот уже третий год, параллельно учится в Омском библиотечном техникуме. Вячеслав трудится водителем «Кировца» в ООО «Радиус-агро». Во время сессий мамы, когда ей приходится уезжать в город, выручают родственники, которых у молодой пары рядом много.

  Хоть и мельчают сёла с каждым годом, но деревенская жизнь продолжается и по-прежнему требует бесконечной суеты и крепких рук. Хорошо, что ещё есть  семьи с традиционными устоями и трудолюбивыми людьми. К сельскому укладу Мельниковы привыкли с детства, поэтому жить им в Нововяткино нравится. У обоих есть работа, дети ходят в школу, младший ребёнок посещает детский сад. Полина учится на пятёрки и четвёрки, красиво рисует, любит книги и читает их младшему брату. Алёна говорит, что для мамы девочка хорошая помощница. По выходным сама предлагает свою помощь в уборке дома.

   Держат небольшое подсобное хозяйство – кроликов, поросят, на сезон покупают птицу. Скрепляют семью общие интересы и традиции. Все дни рождения отмечают в дружном семейном кругу, летом выезжают отдыхать на озеро, рыбачат тоже вместе. Оба супруга уверены: таким и должно быть семейное счастье.

   Семья, живущая в ладу с собой и окружающими, – это здоровая и крепкая часть нашего общества. А чтобы сохранить брак, необходимо больше доверять друг другу и уважать свою вторую половинку. Такой совет дают Мельниковы молодёжи. Не так просто в современном мире эти половинки отыскать, а уж если нашли, нужно обязательно беречь!

 Фото из архива Мельниковых

Автор: Анна НАУМОВА