Медиакарта
6:58 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Тюменьстат изучит доходы и участие населения в социальных программах

В период с 22 января по 4 февраля 2022 года в Тюменской области проводится выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Обследование организовано Федеральной службой государственной статистики во всех субъектах РФ во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

На юге Тюменской области в обследование включены 1560 домохозяйств, из них 936 домохозяйств – в городской местности и 624 – в сельской. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обследуются 1656 домохозяйств (1344 – в городской местности и 312 – в сельской), в Ямало-Ненецком автономном округе – 1008 домохозяйств (768 – в городской местности и 240 – в сельской местности).

В ходе обследования интервьюерами будет осуществлен сбор информации, характеризующей уровень жизни и материальное благополучие различных групп населения.

Опрос проводится по двум видам вопросников: для домохозяйства и для индивидуального опроса лиц в возрасте 16 лет и старше. Согласно первому – члены домохозяйства расскажут интервьюерам о составе своей семьи, о совокупном доходе всех ее членов, об оценке своего финансового положения и условиях проживания. По второму – опросят каждого члена домохозяйства в возрасте 16 лет и старше о социальном положении и достигнутом уровне образования, о трудовой деятельности или пенсионном обеспечении и участии в социальных программах.

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка полученных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания.

По результатам опроса будут получены данные об уровне и структуре денежных доходов, социальных пособиях, компенсациях и иных выплатах, которые используются при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения.

Итоги выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах размещаются на сайте Тюменьстата www.tumstat.gks.ru в разделе «Статистика / Переписи и обследования / Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Автор: Тюменьстат