Медиакарта
7:49 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

О проведении выборочного обследования рабочей силы в 2022 году

В соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г №671-р (с изменениями), на территории Тюменской области с месячной периодичностью проводится выборочное обследование рабочей силы.

В Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) обследуется 543 респондента, из них 342 – городское население и 201 – сельское. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в обследование включено 537 респондентов, из них 345 – городское население и 192 – сельское, в Ямало-Ненецком автономном округе 475 респондентов, из них 301 – городское население и 174 – сельское.

Обследование проводится путем опроса населения по форме федерального статистического наблюдения  № 1-3 «Анкета выборочного обследования рабочей силы», прошедшими специальное обучение, интервьюерами по отобранным адресам. Опросу подлежат все члены домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше.

Задачей обследования является получение сведений о численности лиц по статусу в составе рабочей силы, по участию в различных формах трудовой деятельности, о размерах недоиспользования рабочей силы в соответствии с критериями и определениями, предложенными Международной организацией труда (МОТ).

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка данных осуществляется при условии их обязательного обезличивания.

На основании данных обследования формируется официальная статистическая информация о качественном составе рабочей силы, занятых, безработных, лицах, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы в обследуемом возрасте в динамике по России и субъектам Российской Федерации.

 

Итоги обследования рабочей силы размещаются на сайте Росстата rosstat.gov.ru в разделе «Статистика / Официальная статистика/ Рынок труда, занятость и заработная плата / Трудовые ресурсы».

Автор: Тюменьстат