Медиакарта
11:00 | 21 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Дороги в проектах

01:04 | 27 января 2022

У аэропорта Плеханово поднимается первая высотка жилого комплекса «Домашний». Первая из 25. В новостройках будет система «умный дом» и много чего еще привлекательного. Хотя уже сейчас из района выехать по утрам сложно.

Проблему может решить строительство дороги по улице Ставропольской, которая соединит Московский тракт с улицей Интернациональной. Подрядчика, который возьмется за разработку этого проекта, сейчас ищут в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта через госзакупки. Подрядчик сможет заработать на контракте 12,7 миллиона рублей.

Плехановцам радоваться рано, только проект должен быть готов к 1 ноября следующего года.

Сегодня завершился прием заявок от желающих спроектировать мост через Туру с путепроводом через улицы Щербакова, 2-ю Луговую до улицы Коммунистической. Победитель будет определен в ходе аукциона. Стартовая цена контракта 117,5 миллионов рублей. Помимо различных требований к изыскательской работе, указано, что внешний облик моста должен соответствовать окружающей архитектуре. Проект также будет готов через год.

Третий аукцион, итоги которого еще подводит конкурсная комиссия, касается также улицы Щербакова. До нее планируется продлить улицу Мельникайте от пересечения последней с улицей Дружбы. На проектирование из бюджета города выделили 35,8 миллиона рублей.

В других районах также станет больше хороших дорог. Так, в Казарово продолжится ремонт дороги по улице Григория Алексеева. Сумма вложений составит чуть более 40 миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на строительство тротуаров. Вопреки ожиданиям, завершит проект не ТОДЭП, который на этом участке менял дорожное полотно в прошлом году, а компания «УралСтрой».

Автор: Оксана Корнеенкова