Медиакарта
8:09 | 19 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Аромашевское ДРСУ справляется с сильным снегом и метелью

12:50 | 28 января 2022
Источник: Слава труду

В Аромашевском районе в плохие погодные условия ДРСУ работает в две смены – это дневная и ночная.

В дневную смену работает 15 единиц техники: шесть КДМ, шесть МТЗ, три автогрейдера, один «кировец» – К-744, два погрузчика, если проходит чистка ограждения, то работает ещё экскаватор, «газель» и «валдай». В ночное время работает КДМ, МТЗ и погрузчик.

Производитель работ Евгений Плесовских пояснил:

– После окончания снегопада в течение трёх часов проходит очищение дорог от снега и далее идёт обработка пескосоляной смесью. Всё зависит от погодных условий – если на улице ветер, то соль посыпается только в местах, где затишье, потому что в открытых местах пескосоляную смесь сразу сдувает.

После сильных метелей мы связались с главами сельских поселений Аромашевского района, чтобы узнать, как свою работу провели сотрудники ДРСУ.

Глава Юрминского сельского поселения Дмитрий Лемешкин рассказал:

– Дорожники справляются, всё чистят и убирают, вопросов у нас не возникает. В плохие погодные условия, когда много осадков, мы понимаем, что ДРСУ за один день очистить весь район не сможет. Областные дороги прочищаются через несколько часов после осадков. Снег в поселении убирают там, где предусмотрено по техзаданию: у клуба, администрации, школы.

Глава Новопетровского сельского поселения Ренат Назыров отметил, что в первую очередь особое внимание уделяется общественным дорогам, а потом в течение двух-трёх дней убирают снег в сельских поселениях.

– Конечно, было бы хорошо, когда уборка бы происходила в этот же день, но у нас район немаленький, рабочие не успевают. Возможность у автобуса проехать для своей остановки есть, – заключил Ренат Альбертович.

Глава Малиновского сельского поселения Людмила Матаева рассказала:

– В первый день метели прочистили областную трассу, а на второй день – улицы, переулки, подъезды к пожарным водоёмам, возле администрации и клуба. Бывают обращение жителей, но в ДРСУ реагируют на звонок сразу.

Автор: Ксения САМСОНОВА