Медиакарта
12:29 | 18 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Будьте внимательны при покупке стеклоомывающей жидкости

Информируем, что в продаже, в том числе и на территории Тюменской области, может находиться стеклоомывающая жидкость «Драйв комфорт» производства ООО «Пром Снаб» с превышением содержания метанола.

Данный производитель не осуществляет деятельность по адресам, заявленным на этикетке и в свидетельстве о государственной регистрации продукции (Рязанская область). Продукция ООО «Пром Снаб», выпущенная после февраля 2020 г., производится неизвестными лицами в неизвестных условиях с использованием данных, принадлежащих другим хозяйствующим субъектам.

Будьте бдительны при покупке стеклоомывающей жидкости и в случае обнаружения стеклоомывателя «Драйв комфорт» просим сообщить об обнаружении товара в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области или правоохранительные органы. Данная информация поможет установить лиц, осуществляющих производство и сбыт продукции, опасной для жизни и здоровья человека.

Важно! В современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Нелегальные производители применяют в стеклоочистителях метиловый спирт, но это сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, или приеме внутрь - смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано даже 5-10 граммами вещества.

Более подробно о том, как выбрать стеклоомывающую жидкость читайте здесь.