Медиакарта
7:23 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

О выборочном обследовании личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан

В Тюменской области стартовал первый раунд выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

Цель выборочного обследования – получение сведений о производстве сельскохозяйственной продукции, расходе кормов скоту и птице, реализации продукции собственного производства, расходах на оплату услуг наемным работникам.

Обследование осуществляется с периодичностью 5 раз в год. В течение года проводится опрос хозяйств двумя раундами:

·         первый – апрель, июль;

·         второй – октябрь, ноябрь, декабрь;

В течение года в обследовании примет участие 3512 хозяйств из  сельских населенных пунктов: 1612 – в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа), 1086 – в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, 814 – в Ямало-Ненецком автономном округе.   

Опрос будет проводиться 102 интервьюерами, из них – 40 в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа), 40 – в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, 22 – в Ямало-Ненецком автономном округе.  При опросе интервьюеры показывают респондентам служебное удостоверение, а также информируют о цели своего визита.

Сбор сведений и заполнение формы проводится интервьюером путем опроса со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов.

Все полученные сведения, являются конфиденциальными. Они не подлежат разглашению и будут использоваться только в целях формирования официальной статистической информации.

Результаты выборочного обследования предназначены для расчета балансов продовольственных ресурсов, объема и индекса производства сельхоз- продукции в хозяйствах всех категорий, производства продукции животноводства, посевных площадей и валовых сборов сельхозкультур.

Автор: Тюменьстат