Медиакарта
7:00 | 3 июля 2022
Портал СМИ Тюменской области

Тюменьстат изучит условия жизни населения Тюменской области

С 13 по 10 июня 2022 года в Тюменской области проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Обследование организовано Федеральной службой государственной статистики во всех субъектах РФ во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и проводится, начиная с 2014 года, один раз в два года.

Отбор домашних хозяйств, подлежащих наблюдению, осуществлен Росстатом.  
На территории Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа  Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) будет обследовано 736 домохозяйств, из них 480 - в городских округах и 256 - в муниципальных районах, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 736 домохозяйств (608 – в городских округах и 128 – в  муниципальных районах), в Ямало-Ненецком автономном округе – 352 домохозяйства (256 - в городских округах и 96 – в муниципальных районах).

Опросы респондентов будут проведены по специальным анкетам. Разработано три вида вопросников: для домохозяйства, для индивидуального опроса лиц в возрасте 15 лет и более и для детей в возрасте до 15 лет.

Согласно первому вопроснику – интервьюеры зададут вопросы о составе семьи, об оценке материального положения, жилищных и бытовых условиях.

Каждого члена домохозяйства старше 15 лет интервьюеры опросят о социальном положении и об уровне образования, о состоянии здоровья и физической активности, об участии в трудовой деятельности, о доступности медицинского обслуживания, об удовлетворенности транспортным обеспечением, торговым и бытовым обслуживанием и др.

Индивидуальный вопросник для детей в возрасте до 15 лет заполняется со слов кого-либо из родителей. Респонденты расскажут о посещении детьми дошкольного или общеобразовательного учреждения, о состоянии их здоровья и физической активности.

Сведения, полученные в ходе опроса домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных осуществляется при условии их обязательного обезличивания.

Итоги Комплексного наблюдения условий жизни населения размещаются на сайте Тюменьстата www.tumstat.gks.ru в разделе «Статистика / Переписи и обследования / Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Автор: Тюменьстат