Медиакарта
7:18 | 25 июня 2022
Портал СМИ Тюменской области

Суды признали законность решений Управления Россельхознадзора по результатам проверки производителя рыбной продукции

В мае 2022 года Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрена жалоба ООО «Норд-регион» на постановление Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам о привлечении организации к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Ранее предприятие обращалось с жалобой в Калининский районный суд города Тюмени - об отмене постановления Управления Россельхознадзора по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ (500 тысяч рублей) и в Салехардский городской суд с иском о признании полученного предписания незаконным.
Напоминаем, что в январе 2022 года Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая проверка ООО «Норд-регион» (г. Салехард). В ходе мероприятия установлены факты многочисленных нарушений требований ветеринарных правил утилизации биологических отходов, технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции». За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Выдано предписание об устранении нарушений.
По всем жалобам ООО «Норд-регион» отказано. Решения Управления Россельхознадзора признаны законными и обоснованными.