Медиакарта
12:58 | 10 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Торговому центру «Воронов и К» – 15 лет!

09:10 | 21 июня 2022
Источник: Красная звезда

 Здание торгового центра в Викулово было построено в 1999 году.  Для многих молодых жителей и тех, кто переехал в райцентр, кажется, что так было всегда. Но  для тех, кто принимает гостей в свои мини-магазины, это целая история.  Ведь многие начали заниматься бизнесом в далёкие 90 годы. Тогда таких продавцов называли челночники. Свой товар они набирали с оптовых баз, с поезда, раскладывали его на самодельных столах… Вся торговля была на улице на площади рынка, в любую погоду, в любое время года. Строительство торгового центра создало и нам, и предпринимателям хорошие условия.

    В большом  помещении разместились все предприниматели. Товар размещён на манекенах, ассортимент меняется в зависимости от сезона. Всё расположено в бутиках так, чтобы  было наглядно. К хорошему, говорят, привыкать не нужно, поэтому и посетители торгового центра, и сами предприниматели  сразу оценили новые условия. Для всех это стало хорошей новостью и комфортными условиями, где можно не спеша всё рассмотреть, примерить в удобной кабинке обновки, поговорить, заказать на будущее себе одежду, предметы быта. И у нас появились бутики! У каждого предпринимателя – свой мини-магазин. Наработанные за годы свои покупатели, у каждого своё наименование товара. Кто-то торгует детскими вещами, а кто-то женской одеждой, сумками, чемоданами, спортивными костюмами, обувью… Казалось, что измениться теперь уже ничего не может, налажен режим работы, со всеми заключены договоры, аренда, налоги. Но пожар в 2007 году уничтожил всё… Как всё это пережили, знают только сами предприниматели, пришлось начинать с нуля.

   Здание построили заново, строительством занимался и в первый,  и во второй раз предприниматель г.Ишима Валерий Николаевич  Воронов.

   Торговые площади центра составляют 1000 кв.м. В здании размещаются два мегамагазина: «Магнит-Косметик» и «Мега Планета», ювелирный магазин. Управляющий торговым центром Каро Хачатрян самой главной задачей считает сохранение штата предпринимателей. Сейчас в условиях конкуренции сложно работать в торговле, но  здесь многие имеют достаточный опыт работы, начинали своё дело в перестройку, выстояли сложные времена, когда был обвал рубля, пожар, последний сложный этап — пандемия. В это время были закрыты на два месяца все торговые учреждения за исключением продуктовых. Приходилось на ходу менять годами сложенные графики работы, арендную плату. И в том, что после всего этого в бутики пошли покупатели, конечно, заслуга тех, кто занимается своим делом. Ведь  сейчас  вещи выписывают через Интернет, и это ещё один повод реже ходить на рынок. Но постепенно всё, как говорится, встало в своё русло. Штат сотрудников  рынка 5 человек, 15 предпринимателей каждое утро спешат на свои рабочие места и ждут покупателей. Для них торговый центр — это работа, коллектив. Здесь также собираются в праздничные календарные даты, чтобы посидеть в тёплом кругу, поделиться, сделать выводы, подвести итоги.

   Небольшая рабочая планёрка с управляющим у охранников торгового центра  с утра, вопросы есть всегда, и решаются они в процессе работы.

  Всегда рады посетителям Татьяна Спиридонова, Валентина Сухова, Ирина Басалаева, Людмила Григоренко, Татьяна Журба. Есть что предложить из новинок предпринимателям: Татьяне Шабаниной, Нине Черемисовой, Тамаре Олексюк, Галине Пеньковой, Наталье Пушко, Анастасии Свинтицких. Ждут своих покупателей и в магазинах «Магнит-Косметик», «Мега Планета», всегда можно выбрать что-то особенное в ювелирном отделе.

   Так что заходите в торговый центр «Воронов и К», здесь вам рады, здесь вас ждут!

                                                                                        

Автор: Татьяна СУХОВА