Медиакарта
7:02 | 28 ноября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Готовят теплотрассу к зиме

Более недели на перекрёстке улиц Школьной и Победы в Туртасе наблюдалось скопление работающей специальной техники. Движение автотранспорта было ограничено предписывающими дорожными знаками и полосатыми сигнальными лентами.

Происходящее пояснил начальник теплоцеха МП «Туртасское КП» Николай Ануфриев: «На участке теплотрассы протяженностью 80 метров заменяем старые износившиеся трубы. Операция плановая, проводится в рамках подготовки теплового хозяйства к эксплуатации в условиях зимы».

Работу выполняют пятеро коммунальщиков. Бригаде придан автокран грузоподъемностью 16 тонн - собственность предприятия, крановщик Алексей Седов. Траншею откапывает экскаватор-погрузчик на базе колесного трактора, управляемый Сергеем Черепановым. Нельзя не назвать сварщика - это Андрей Прохоренко.

Наиболее сложной и трудоемкой, по словам начальника, была операция врезки в теплокамеры. Но под дорогой на перекрестке улиц Победы и Школьной уже лежат новые трубы. Правда, 16-го июня пришлось временно приостановить движение автотранспорта: что поделать - издержки производства. Более того, предприятие убрало бугор, с незапамятных времен возвышавшийся поперек проезжей части улицы у ТЦ «Лотос».

Фото автора

Сварщик Андрей Прохоренко. Николай Ануфриев 
Автор: Александр ПАРАМОНОВ