Медиакарта
13:28 | 10 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Мировой суд Нижневартовского судебного района привлек предпринимателя к ответственности за воспрепятствование проведению проверки

В феврале 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в рамках государственного ветеринарного контроля (надзора), проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Камлук В.В. (Нижневартовский район, пгт. Излучинск).
Контролируемое лицо было уведомлено надлежащим образом о предстоящей проверке. Не смотря на это, предприниматель отсутствовал по адресу проведения проверки и не предоставил уполномоченных лиц, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований. Данное обстоятельство повлекло невозможность проведения контрольно-надзорного мероприятия.
По данному факту возбуждены дела по ч. 1 и 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование проведению проверки или уклонение от проверки, повлекшие невозможность ее проведения или завершения).
Материалы дела направлены в мировой суд Нижневартовского судебного района для дальнейшего рассмотрения и принятия решения. Мировой судья, изучив материалы дела, постановил признать ИП Камлук В.В. виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 21 000 рублей.
Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, что воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) или уклонение от проведения проверок - наказуемо, а отсутствие законного представителя на период проведения проверки - не освобождает от ответственности.