Медиакарта
1:01 | 24 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Специалистами лаборатории выявлено несоответствие пшеничной муки по показателю качества

Для проведения исследований в области качества в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. По результатам проведенных исследований специалистами лаборатории установлено, что предъявленные пробы не соответствуют установленным нормативным требованиям по показателю качества «белизна».
Метод определения белизны устанавливается ГОСТ 26361-84 «Мука. Метод определения белизны», который распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку. Данный показатель характеризуют степень очистки муки от отрубистых частиц (внешних слоев зерна).