Медиакарта
21:41 | 12 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Запах мяса портит отношения

01:02 | 04 августа 2022

На прошлой неделе в рестобаре «Контора» в здании конторы пароходства начали жарить шашлык. Это не всем понравилось.

«Вчера у наших соседей заработала шашлычка. Что это значит для нас: контора и уличная площадка стали пахнуть жареным мясом, а на фоне виднеется черный дым. Что это значит для вас: когда возьмете кофе с десертом или устроите пикник или просто придете отдохнуть – вам не убежать от этого запаха», – пишет Юлия Саначина, руководитель конторы пароходства, в социальным сетях.

Юлия говорит, что протестовала против уличной веранды: контора пароходства – здание XIX века, открытый огонь может стать причиной пожара.

Кроме того, она недовольна и контингентом гостей, которые пьют спиртное, а также «неподобающе выглядят, курят и пристают к посетительницам конторы пароходства».

– Я не устану повторять – это не наше, мы не знаем, как они открылись. Я знаю, каким должен быть ресторанчик у конторы. И пока мне не безразлично, что происходит, я уверена, что избавиться от шашлычного запаха в воздухе конторочки очень даже реально, – подытоживает Юлия, собрав под постом больше ста комментариев.

Я отправилась в рестобар «Контора». Внутри чисто и светло, звучит негромкая музыка, сидят посетители, некоторые с детьми. Опрятная официантка представила меня руководству, и сразу обнаружилось, что никто из конторы пароходства с претензиями не приходил. Они готовы предоставить все разрешающие документы на оборудование и открытие летней веранды. Мангал в отдельном помещении на улице оказался профессиональным, с автоматической подачей воды и без открытого огня.

Рестораторы претензий к конторе не имеют. Соседство их устраивает, гости выставок часто заходят к ним обедать. Что касается претензий к внешнему виду посетителей, то работники общепита считают их странными.

– Я была на нескольких выставках конторы пароходства, – рассказывает администратор заведения, – честно говоря, меня не впечатлило. Но исходя из того, что мне не понравилась выставка или не устроило, как одевается современная молодежь, я не прошу их срочно закрыться и переехать. А самое главное, я не могу понять, почему запах жареного мяса считается неприятным.

Фото Анны Ангел

Автор: Ольга Гольдинберг