Медиакарта
6:31 | 5 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Обеспечить безаварийную работу

08:00 | 06 августа 2022
Источник: Красная звезда

   Максим Гетманов — мастер АО «Газпром газораспределение  Север» Викуловского газового участка. Он в числе лидеров молодёжной премии Викуловского района в отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство». Максим работает в газовой отрасли 11 лет, начал  свою трудовую деятельность в 2011 году слесарем службы эксплуатации, на работе его характеризуют как хорошего специалиста, профессионально владеющего навыками при выполнении всех видов газоопасных работ. Совместно с возглавляемой бригадой обеспечивает стабильную, безаварийную  транспортировку природного газа до потребителя.

   Детство и юность  у Максима прошли в Викулово, здесь окончил школу № 2. Связать свою деятельность с  газовой отраслью решил после окончания школы, поступил в Омский техникум (отделение  «Монтаж и эксплуатация газового оборудования»). После техникума работал в строительной организации «Викуловоагрострой» на кирпичном заводе, принимал участие в строительстве КОСов в с. Абатском.

   В родную организацию пришёл после службы в армии. Коллектив радушно принял молодого специалиста. Каждый день у работников газовой службы расписан, утро начинается с рабочей планёрки, задания, графика регламентных работ, объектов… Работы много, специалисты Викуловского  газового участка  обслуживают внутрипоселковые и межпоселковые газопроводы протяжённостью 400 километров. В летнее время бригады занимаются осмотром, текущим и капитальным ремонтами, техническим обслуживанием газопроводов, работают по программе «Догазификация», проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. И эта работа продолжается в течение всего календарного года.

   -- В нашей работе  главное – следить за стабильностью и безопасностью всех газовых установок, обеспечить безаварийное поступление голубого топлива до потребителя, -- делится Максим. -- Работа нравится, к профессии шёл с желанием.

   Уже работая по специальности, Максим заочно получил высшее образование в Омском государственном университете (факультет «Нефтегазовое дело»).

фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА,