Медиакарта
9:30 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

С огнем в очах, с дневником в руках

02:01 | 09 августа 2022

В моде оверсайз, и школьную одежду свободного покроя трудно найти: большой спрос.

Продавец Людмила Децевич подтвердила: действительно, уже второй год мода на большие вещи – кюлоты и рубашки, обязательно однотонные. Из-за моды на широкие штаны школьницы все реже покупают платья. Но что точно не меняется, так это мода на ткань: практически все отдают предпочтение хлопку, ведь в нем тело «дышит».

Ксения Волнянко приехала на ярмарку в выставочный зал на улице Севастопольской, чтобы купить классический пиджак, брюки и белую рубашку. У них в гимназии строго соблюдается деловой стиль в одежде.

А еще у девочек популярны портфели из уплотненной болоньи, из той самой, из которой делают куртки. С первого по четвертый класс школьницы предпочитают дизайн с мишками или котятами, а вот мальчики, закончившие начальную школу, выбирают черные ранцы.

Кстати, несмотря на то, что обычные дневники давно заменили электронными, они все еще нужны. Как рассказала учительница гимназии N 12 Анастасия Комареус, порой электронный дневник может не работать по техническим причинам, а ученик не знает, что ему задали. Еще ведение дневника учит детей распределять время – весь список дел перед глазами. А тот огонь в глазах, который появляется у ученика, когда он несет дневник для оценки, электронный журнал тоже не заменит.

Автор: Дарья Морозова