Медиакарта
15:48 | 4 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Дорога к микрорайону Дорожников

Внутрипоселковая дорога прокладывается туда, где под строительство индивидуального жилья выделены 225 земельных участков. Освоение территории, как и положено, начинается со строительства подъездных путей.

Подрядчиком выступает Тюменская фирма ООО «Гарант». Старший на месте работ - грейдерист Иван Латышев. «Сейчас завозим песок, после выравнивая и уплотнения он укроется щебнем. Подвозкой заняты три самосвала» - пояснил он. Как раз в эту минуту, оставляя за собой густой шлейф поднятой колесами пыли, подъехал груженый Volvo Влада Максимова. Самосвал с кузовом объемом 16 кубометров доставила более 20 тонн сыпучего материала, выгрузив его на место, указанное грейдеристом.
Бригада работает ежедневно с 8 утра до 7 вечера. Раз в неделю строителей навещает их тюменское начальство. Но самый требовательный контролер, конечно же, заказчик - МКУ «Дирекция по Управлению муниципальным хозяйством Уватского муниципального района». Нельзя не сказать, что есть и недовольные. Это жители домов, ближайших к новой трассе: уж больно много пыли поднимают разъезжающие туда-сюда самосвалы. Ну, что поделать - издержки производства!
Начав работу, фирма обязалась завершить строительство дороги протяженностью 1 913 метров до 1 октября 2022 года.

Автор: Александр ПАРАМОНОВ