Медиакарта
6:37 | 28 ноября 2022
Портал СМИ Тюменской области

С высоты птичьего полёта

Павел Коростелёв, предприниматель. Квадрокоптер DJI mini приобретён им и используется частным порядком. Такая вот обуяла молодого человека инициатива.

Но аппарат ведь денег стоит? «Конечно, выложил немного. По карману однако не ударило». И всё же, сколько? Собеседник от ответа уклонился, Позднее, погуглив, узнал: «немного» - это от 40 тысяч рублей и выше. Но, как говорится, охота пуще неволи. Особенно, когда, по словам Павла, захотелось ему поснимать красивые кадры. Дальнейшее применение этих кадров? Да никуда, для себя. Но как-то руководитель культуры Елена Крапивина говорила, что у них в планах сделать видеофильм по съемкам летательного аппарата.
Первым мероприятием, видео которого можно было вынести на суд общественности,- празднование Дня России. И, помнится, 9 Мая, когда над колонной «Бессмертного полка» в Туртасе тоже парил квадрокоптер. Правда, летательный аппарат принадлежал другому владельцу. Таким образом, прибавляется число почитателей новомодного увлечения. Зависал квадрокоптер и над массовым мероприятием в Нижнем Чебунтане в память скорбной даты 22 июня 1941 года.
…Разговариваем. Павел между тем сделал какие-то манипуляции с пультом, его аппарат, неожиданно с жужжанием взлетев, стремительно поднялся над площадью и завис в небе, словно коршун, высматривающий добычу. Значит, новым кадрам быть.

Фото автора

Автор: Александр ИВАНОВ