Медиакарта
7:33 | 28 ноября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Вся жизнь на почте

09:20 | 01 октября 2022
Источник: Красная звезда

Анна Петровна Бормотова родом из Пермского края, в нашем районе встретила свою судьбу, вышла замуж, и с того времени Викулово стало её второй родиной. Здесь родились четверо её детей: Елена, Евгения, Антон и Дарья. Трое старших уже имеют свои семьи, у бабушки скоро появится десятый внук! А самая младшая дочь ещё школьница.

   В Викулово на первое почтовое отделение  Анна Петровна устроилась почтальоном  в далёком 1987 году. С тех пор она не меняла профессию. Хотя многие, поработав недолго, уходили в другие организации. Трудно это – часами ходить по улице с большой и тяжёлой сумкой через плечо.

   -- До 20 километров проходила я на своём участке за смену, а сумка тогда весила до 15 килограммов, -- вспоминает  Анна Петровна. – Всё время в движении, иногда смотришь – листья уже жёлтые, а я всё по улицам иду. Оглядываясь назад, понимаю, как быстро время летит. Часто вспоминаю свою первую заведующую Анастасию Лаврентьевну Поступинских, своих коллег-почтальонов: Валентину Кошкарову, Светлану Кайгородову. У них, как и у меня, вся жизнь прошла на почте. В их адрес могу сказать, что это ответственные, душой болеющие за свою работу люди! Сейчас они на заслуженном отдыхе, я одна с того времени осталась на работе, но не представляю себя без этого. Знаю, что меня ждут на участке, все знакомые, все рады встречам.

   На вопрос: «Что выписывали чаще всего раньше?» -- Анна Петровна отвечает: «Красную звезду», только на моём участке до 500 экземпляров было. А ещё, конечно, множество журналов, простых, не глянцевых, но любимых! Их выписывали по несколько штук в каждом доме, для взрослых и детей».

   Труд  почтальона отмечен грамотами разного уровня, среди коллег Анна Петровна Бормотова пользуется заслуженным авторитетом. Её отчёты о проделанной работе всегда своевременны. Большая работа у почтальонов в подписную кампанию, кроме доставки корреспонденции, работники почты помогают пожилым людям оплачивать коммунальные платежи.

   На участке не хотят расставаться с почтальоном, просят поработать ещё. Для многих адресатов она уже близкий человек, с которым с нетерпением ждут встречи. В канун Международного дня пожилых людей Анна Петровна поздравляет своих коллег-пенсионеров и желает им здоровья, внимания близких и мирного неба!

Фото автора

Автор: Марина ИЛЬЧЕНКО