Медиакарта
8:13 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

29 октября – 70 лет вневедомственной охране Росгвардии!

09:20 | 29 октября 2022
Источник: Красная звезда

   Вневедомственная охрана является структурным подразделением войск национальной гвардии Российской Федерации (которая была создана в 2016 году), осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, в том числе квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

   29 октября 1952 года в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны.

8 декабря 1952 года приказом УМГБ Тюменской области в штаты Управления милиции было введено новое подразделение – отдел вневедомственной сторожевой охраны.

С 2016 года подразделения – отделы вневедомственной охраны вошли в состав  Управления Росгвардии по Тюменской области.

   В Викуловском районе под надёжной охраной межмуниципального отдела вневедомственной охраны Росгвардии находится более 100 объектов различных форм собственности.

   Круглосуточно на пульте управления дежурят специалисты охраны, все объекты под постоянным контролем. При получении сигнала «тревога» с охраняемого объекта на место оперативно прибывают группы задержания. С каждым годом востребованность службы растёт. Коллектив отдела всегда на страже безопасности граждан и имущества.

   О каждом в коллективе Александр Федотов — начальник отдела вневедомственной охраны по Викуловскому району – может сказать только хорошие слова. Свои поздравления  в честь 70-летия службы он адресует всем работникам и сотрудникам, ветеранам и пенсионерам организации. Благодарит за многолетний и добросовестный труд и желает успехов в службе и работе!

В профессиональный праздник наши стражи правопорядка принимают поздравления от руководства войск национальной гвардии Российской Федерации, командования Уральского округа Росгвардии и территориального управления.

Фото автора

Автор: Марина ИЛЬЧЕНКО