Медиакарта
15:54 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Отделение ПФР по Тюменской области рассказало об инновациях на региональном Тюменском цифровом форуме выставке информационных технологий «ИНФОТЕХ-2022»

Отделение ПФР по Тюменской области 19-20 октября 2022 года приняло активное участие в специализированной выставке «Инфотех-2022», на которой специалисты Фонда продемонстрировали участникам мероприятия популярные электронные сервисы, а также  рассказали об офисах клиентского обслуживания, которые осуществляют прием населения на всей территории юга Тюменской области.

В Тюменском регионе услуги ПФР предоставляются в 23 офисах приема. За 9 месяцев текущего года оказано более 480 тыс. услуг, из них в ходе личного приема оказано 15 тысяч услуг.

 «В связи с объединением Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России), Отделением проводится работа по переводу клиентских центров в формат «одного окна». На текущий момент уже синхронизировали график приема граждан, в интенсивном режиме проходит переподготовка сотрудников, которые будут предоставлять услуги в объединенных офисах обслуживания с 1 января 2023 года» – рассказала управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Уже сегодня во всех офисах ПФР можно получить 2 услуги Фонда социального страхования. Это услуги на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, на получение путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

 В рамках выставки работал консультационный пункт Отделения ПФР по Тюменской области. В течение двух дней за консультацией обратилось более 100 посетителей, которым были даны разъяснения пенсионного законодательства.

Кроме этого, у стенда Отделения в этом году было много молодежи. Специалисты Фонда рассказывали о том, что такое пенсионные права, как они формируются и от чего зависят, почему нужно заботиться о будущей пенсии смолоду и почему важно получать «белую зарплату».