Медиакарта
13:37 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

Снова в ЗАГСе

Глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг и депутат областной думы Владимир Ковин вручили благодарности и памятные медали губернатора сельским семейным парам.

Познакомились в деревне. Практически у всех юбиляров история семьи начиналась со знакомства в селе. Встречались у водокачки или на танцах в клубе, во время каникул или побывки, да даже просто с детства были соседями и ходили в один класс. Гумер Гилязович и Роза Фатыховна так вообще приглянулись друг другу на колхозном собрании в Аслане. Он занимался агрономией, она работала на ферме. Живут в Куликах и у них уже пятеро внуков.

- Друг друга надо прощать, обид не хранить и обязательно работать! - поделилась пожеланием молодым Роза Фатыховна.

- Молодёжь - наше будущее! Мы возлагаем на них надежды, ждём удач, чтобы нам жилось ещё лучше! - подхватил супруг.

По-домашнему и с юмором. Несмотря на торжественность обстановки и присутствие официальных лиц, юбиляры быстро сориентировались и включились в ход мероприятия, устроив в ЗАГСе настоящий семейный праздник. В этом им охотно помогали близкие.

К Леониду Порфирьевичу и Зое Гавриловне Тороповым с проникновенными словами обратилась внучка Наталья, слегка смутилась от вспышек фотокамер, но быстро продолжила поздравлять своих старших.

- Вы подаёте пример подрастающему поколению и ведёте их за собой, - тут же похвалил всех юбиляров глава района Андрей Гильгенберг.

Галия Абдуловна Валиева без тени робости поправила Дмитрия Крупеню, ведущего церемонию, сказав, что у них не одиннадцать, а уже двенадцать внуков, на подходе тринадцатый. И крепко обнялась со своей старшей внучкой. Галина Фёдоровна Фёдорова из Бердюгино прочла стихотворение о простых и понятных вещах, о времени и морщинках. И сорвала аплодисменты. У них с мужем Павлом Кузьмичом уже 55 лет семейного стажа.

Ежегодная традиция. Не так просто в наше время бывает собрать вместе жителей разных сёл даже по такому торжественному поводу. В основном юбилярам желали главного - здоровья. Но абсолютно для всех, кто приехал, это был достойный повод для встречи с родственниками и большой семейный праздник. Такова специфика сельской местности, где у родителей, как правило, много детей. Соответственно, эту ежегодную церемонию проводят с относительным размахом. С выступлениями артистов районного центра культуры и досуга, с приглашением родственников и росписями в Книге почёта, скреплёнными поцелуями юбиляров. Почти точно так же, как и более полувека назад.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора/
Теги: семья