Медиакарта
6:55 | 7 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Спорт – это жизнь!

09:58 | 22 ноября 2022
Источник: Красная звезда

И дело не в рекордах, а  в желании преодолеть себя, добиться, достичь и вновь поставить себе задачу, но уже сложнее. А если это нужно пройти не одному человеку, а семье? Тогда эта задача  становится не только сложной,  но и интересной, потому что к победе нужно шагать вместе, преодолевая все препятствия, поддерживая друг друга.

  Традиционный спортивный семейный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!» -- именно такое мероприятие, где по эстафетам нужно шагать всем вместе. На спортивную дорожку вышли девять семей: Гавриченко (Березинское с\п), Сахарчук, Томиловы (Викуловское с\п), Браун (ВСОШ №1), Важенины (Чуртанское с\п), Березюковы, Черданцевы, Стуловы (детский сад «Дельфин»), Мироненко (д\с «Колосок»). Возрастные группы три: дети до 8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет.

   Разминка – и эстафета начинается, в каждом конкурсе свои задачи, по три семьи выходят на старт, секундомер отсчитывает время для  спортсменов. Жюри заносит результаты в спортивные графики.

   «Быстрые ноги», «Точно в цель», «Кенгуру», «Полоса препятствий », «Пресс» и другие эстафеты остаются только  в памяти гаджетов. У каждой семьи своя группа поддержки. Жюри считает очки, волонтёры готовят новую полосу препятствий, а мамы и папы поддерживают своих маленьких спортсменов. Плюшевые мишки –призы – на скамейке ждут своих будущих хозяев.

   Выходной день запомнят, без сомнения, все участники, ведь он необычный, увлекательный, интересный! Особенно это праздник для ребятишек, ведь когда рядом папа и мама, и это команда, эмоции и волнение переполняют. Так хочется сделать всё быстрее, так хочется быть первыми! И хочется пожелать всем, кто вышел на старт  фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья!», чаще проводить время вместе  именно на таких встречах. Ведь  семья – это дом, папа, мама, дети, бабушка и дедушка, это любовь и забота, труд и радость, привычки и традиции. И, конечно, дружба и спорт! Преодолевать спортивные маршруты всей семьёй — это здорово!

   На празднике лучшие результаты у семей Березюковых  (ребёнок до 8 лет), Браун (9-10 лет) и Томиловых (11-12 лет). Поздравляем!

Фото автора

Автор: Марина ИЛЬЧЕНКО