Медиакарта
7:30 | 7 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Когда все вместе!

09:10 | 26 ноября 2022
Источник: Красная звезда

В сентябре Ирина Белькова стала опекуном своих младших братьев: Алексея, Вадима и Саши. Все они ещё школьники, поэтому о том, что это большая ответственность, не стоит говорить. Но мыслей о том, что дети будут расти в другом месте, вдали от неё, после смерти родителей даже не возникало. Вместе с мужем Николаем они приняли решение, что будут жить все вместе. Сразу начала проходить учёбу по опекунству, и уже через три месяца после оформления документов Ирина имела этот статус.

   Родом семья Гилевых из с.Нововяткино. Ирина  живёт в Викулово давно, а вот мальчишки переехали недавно. Сложно им на новом месте, без родителей, но они понимают, пережитое делает детей взрослее, рассудительнее…  Вначале снимали жильё, теперь живут в своём, недавно переехали. В комнатах уютно, ещё просторно – минимум мебели, но для них главное, что они все вместе! Как и положено, первым в квартиру впустили кота, сейчас он по-хозяйски расположился в зале. В спальне посапывает после кормления маленький сынок Костя, ему только 4 месяца. Мальчишки то и дело заглядывают к племяннику. Такой он забавный!

   Ирина  после рождения сына находится в декретном отпуске. Частый гость в доме Бельковых – сестра Алина. Она и советчик, и помощница, одной молодой мамочке сложно справляться, братья в школе, муж на работе, надо приготовиться к их приходу. Накормить большую семью полдела, главное, чтобы они чувствовали тепло, заботу, чтобы реабилитировались после семейной трагедии…

    27 ноября – День матери. Это первый праздник для Ирины, она стала мамой. Хочется пожелать ей терпения и сил, мудрости и добра. Пусть в большой дружной семье царят тепло, взаимопонимание и любовь! С праздником!

Фото автора

Автор: Марина ИЛЬЧЕНКО