Медиакарта
14:13 | 30 января 2023
Портал СМИ Тюменской области

В Нижнетавдинском районе с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

В ноябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий», установлено использование в производстве сливок неизвестного происхождения. 
Установлено, что ООО «Тюменьмолоко» (Тюменская область, Нижнетавдинский  район, с. Нижняя  Тавда) оформлен производственный сертификат на «Сливки-сырье пастеризованные» в количестве 1 153 кг. В информационной системе отсутствует информация об используемом сырье при производстве сливок. Таким образом продукция была выработана из сырья неизвестного происхождения.  
В целях пресечения нарушений региональным Управлением Россельхознадзора юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.