Медиакарта
8:20 | 17 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Если есть своё дело

Если есть своё дело
09:21 | 26 февраля 2010
Источник: Наша жизнь

Одни люди, оказавшись в трудной жизненной ситуации, падают духом, другие пытаются найти выход из создавшегося положения.

Я знакома с несколько семьями, которые вынуждены были покинуть прежнее место жительства. Место, где родились, выросли, окончили школу и начали трудовую деятельность. Но по разным причинам им пришлось продать свой дом за бесценок, оставить имущество и переехать на новое место, в неизвестность.

Лилия Шверт со своими родственниками приехала в село Казанское из Казахстана. Здесь сняли домик, стали обустраиваться. Было очень тяжело. Семья большая, нужно было думать о том, как заработать деньги для жизни. В Казахстане Лилия работала в салоне красоты, делала маникюр и педикюр. Выражаясь современным языком, Лилия – мастер ногтевого сервиса. Своё дело девушка знает и прекрасно с ним справляется.

В Казанском работу найти нелегко. Тем более тем, кто приехал из другого государства. Поэтому всей семьёй решили, что нужно открыть своё собственное дело. За помощью к государству обращаться не стали. Нашли пустое помещение, сделали в нём ремонт, купили новое оборудование, оформили документы. И сейчас в здании бывшего КБО в центре села Казанского открыта парикмахерская «Лилия». Здесь работает сама Лилия (она делает маникюр, а в скором времени планирует делать и педикюр), а парикмахерами – Евгения Елговская и Оксана Дударева (они на снимке). В парикмахерской уютно, чисто. Обслуживание – на профессиональном уровне.

Клиенты парикмахерской и маникюрного салона работой молодых женщин довольны.

Тамара НОСКОВА
Фото автора