Медиакарта
3:43 | 14 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Я – защитник Отечества

Я – защитник Отечества
09:25 | 26 февраля 2010
Источник: Наша жизнь

В молодёжно-культурном центре «Космос» накануне 23 февраля состоялась конкурсная программа «Я – защитник Отечества». Провела это мероприятие художественный руководитель центра С.П. Антропова, а участие в нём приняли юноши из девятых классов Казанской школы. В состав жюри вошли военный комиссар подполковник С.И. Юшков, заместитель начальника отдела внутренних дел по тыловому обеспечению подполковник В.В. Кузнецов и учащаяся Казанской школы Полина Шапенкова.

Ребята разделились на две команды: «Курсанты» и «Десант». Первым заданием для будущих защитников Родины стала визитка, им нужно было представить свои команды. «Курсанты» исполнили песню из сериала «Солдаты», а команда «Десант» показала инсценировку на тему армейской жизни. Ребята выполняли и другие, более сложные задания. К примеру, называли воинские звания в порядке возрастания от рядового до маршала, отвечали на вопросы, связанные с военной техникой, перечисляли русских военных начальников. Капитанам команд нужно было правильно построить свои команды и дать им командирское задание. Были задания и полегче: ребята должны были узнать исполнителей песен военной тематики, учились писать домой письма, опираясь на стихи русских писателей А.С. Пушкина и А.С. Грибоедова.

Пока жюри подводило итоги, для зрителей выступали самодеятельные артисты – учащиеся Казанской школы.

И вот оглашены результаты конкурсной программы. Обе команды очень старались, но первое место на этот раз досталось команде «Курсанты». До службы в армии у всех этих ребят ещё есть время, и подготовиться к ней они успеют.

Олеся РУФ
Фото автора