Медиакарта
4:00 | 12 декабря 2023
Портал СМИ Тюменской области

На базе Центра общения старшего поколения стартовали «Курсы компьютерной грамотности на планшетах»

В Тюменской области три месяца назад открылся первый в регионе Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Социального фонда России в Голышмановском городском округе.

 В Центре созданы максимально комфортные условия: зоны отдыха, мини-библиотеки, гостевые компьютеры с возможностью выхода в интернет, оборудованы помещения для проведения массовых мероприятий.

За три месяца в Центре прошло 23 занятия: по арт-терапии и рукоделию, лекции по здоровому образу жизни, занятия с психологом, занятия по компьютерной, правовой и финансовой грамотности и множество других мероприятий.

«По отзывам посетителей Центра мы понимаем, что у нас получилось создать  по-настоящему востребованное и доступное место для жителей старшего поколения городского округа, где на постоянной основе проходят полезные и актуальные мероприятия, — рассказал начальник управления организации работы клиентских служб Отделения СФР в Тюменской области Андрей Кунгуров. — Самой большой популярностью пользуется кружок по вязанию «Веселые петельки». Участники активно вяжут теплые носки и варежки, которые в дальнейшем планируется передать в Дом ветеранов».

С февраля на базе Центра общения старшего поколения стартовали «Курсы компьютерной грамотности на планшетах». Знакомство с планшетами началось с элементарных терминов, слов и простых действий.

Для гостей центров регулярно организуют встречи с представителями органов власти, проводятся лекции по здоровому образу жизни, занятия по финансовой грамотности.

С планом мероприятий Центра на 1 квартал 2023 года можно ознакомиться на региональной странице отделения СФР по Тюменской области.

 Центры общения старшего поколения при Социальном фонде России объединяют людей по всей стране, открыто уже 98 центров общения в 73 регионах страны. Центры создаются в отдаленных районах с целью организации разнообразного и качественного досуга для пожилых людей.

Фото: ru.freepik.com