Медиакарта
17:06 | 16 января 2025
Портал СМИ Тюменской области

Дед Мороз и мясо

Строительство резиденции Деда Мороза на базе клуба «АквАйСпорт-Тюмень» продолжается. Уже достроен второй этаж. В мае нужно закончить третий этаж.

Рядом на возвышенности возвели металлическую конструкцию-каркас: это будущий мясной ресторанчик. Такая идея возникла у исполнительного директора центра закаливания «АквАйСпорт» Андрея Агаркова, когда он возвращался из Антарктиды, где, кстати, поставил рекорд по нахождению в ледяной воде.

– Тогда мы побывали и в Аргентине, знакомились с их культурой приготовления и поедания мяса, я решил – может, и у нас такое получится, тогда взялись за дело, – говорит Агарков.

Конструкция получится двухэтажная, с колоннами, а по форме будет напоминать ротонду, совсем как в русских усадьбах – колорит тот же.

В апреле у моржей уборка территории и долгожданный переход на открытую воду.

– Работу продолжим в конце апреля – начале мая, – обещает Агарков, – когда будет тепло, светло и сухо. Летом поднажмем – тогда к осени все будет готово, а люди, я уверен, нам в этом помогут, настрой оптимистичный.

Фото Анны Ангел

Автор: Ксения Колобенко