Медиакарта
9:59 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Успешно продолжает аптечное дело

10:00 | 19 мая 2023
Источник: Знамя правды

Девятнадцатого мая свой профессиональный праздник отмечают фармацевты. Эта дата появилась в календаре относительно недавно – она была утверждена постановлением Правительства от 15 мая 2021 года. Основная цель – популяризации профессий провизора и фармацевта, а также защита их интересов и прав, оказание помощи в их деятельности.

Эти специалисты прекрасно разбираются в различных препаратах, могут подобрать альтернативное средство, а также изготовить нужную лекарственную форму. Они знают состав каждого препарата, как и его применение и побочные действия. Одним словом, в голове фармацевтов находится целая база аннотаций. Они прекрасно находят подход к людям и, как правило, обладают такими качествами, как открытость, понимание, доброжелательность и стремление помогать окружающим. К таким профессионалам своего дела относится и Елена Медведева.

Елена работает в этой отрасли с 2001 года. Начинала свою трудовую деятельность в Упоровской муниципальной аптеке под руководством Ивана Аркадьевича Колесникова. Все эти годы он был её наставником, и сейчас помогает, делится своими навыками, даёт грамотные наставления. С 2007 года Елена возглавляет свой фармакологический бизнес, который они чуть раньше создали вместе с отцом. Несколько лет назад они расширили дело и приобрели второе здание, расположенное на территории больницы, где открыли аптеку. Сейчас там есть все нужные лекарства. А до этого они часто доставляли необходимые медикаменты клиентам, находящимся на лечении в стационаре.

Со своей будущей профессией Елена определилась ещё в седьмом классе, уже тогда ей нравилось бывать на работе у Ивана Аркадьевича и помогать ему расставлять лекарства.

– Меня привлекали порядок и чистота в помещениях, аккуратно разложенные коробочки на полках. Работники в белоснежных халатах по ту сторону витрин излучали доброжелательность, поэтому на протяжении нескольких лет я грезила этой профессией. После окончания школы поступила в Тюменскую медицинскую академию на фармацевта-провизора. Я очень люблю свою работу и благодарна родителям за поддержку, – рассказала заведующая аптекой.

У фармацевтов-провизоров дел немало. Ведь требования к государственной и частной аптекам нисколько не отличаются. Они отправляют заявки, принимают товар, заносят все поступившие лекарства в базу, делают маркировку. Дорогие препараты привозят под заказ, и клиент может получить своё лекарство без задержек.

В ООО «Аптека» под началом Елены трудятся пять человек. Женщина умело ими руководит. Она старается сделать всё, чтобы её сотрудникам было комфортно работать. По её словам, коллектив у неё слаженный и работоспособный. Все фармацевты ответственно и добросовестно трудятся, всегда приветливы и вежливы.

По праздничным датам они организуют совместный отдых, что сближает и объединяет коллег, а также стимулирует их на отличную работу в дальнейшем.

Сейчас к Елене на работу часто приходит сын - школьник. Она надеется, что он пойдёт по её и деда стопам. Сергей задумывается над продолжением династии фармацевтов-провизоров.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.