Медиакарта
7:45 | 25 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

С тренировки на скорой

Хоккеисты-любители почувствовали себя плохо после тренировки на крытом катке, нескольких членов команды госпитализировали.

– Мы занимались на катке «Ice Center» два раза в неделю на протяжении года, все было хорошо до этого случая, – рассказывает хоккеист Данила Олексюк, – 25 апреля вся команда во время тренировки как-то быстро выдыхалась, у всех кружилась голова, тошнило. Одного из наших скорая увезла в ОКБ-2, там выдали диагноз: отравление окисью углерода. Мы сочли это случайностью, но на тренировке 16 мая история повторилась. После получаса игры – сильная усталость, тошнота, головная боль, головокружение. Мне было гораздо хуже, чем в прошлый раз, из дома я вызвал скорую помощь. Врачи приехали – высокое давление, содержание кислорода в крови 85 процентов. Поехали в ОКБ-2, в токсикологию сдавать анализы. Отравление подтвердилось.

Окись углерода, известная как угарный газ, образуется на поверхности Земли при сгорании биомассы, чаще при лесных и степных пожарах. В быту он образуется в результате горения в недостаточно вентилируемых помещениях. Например, при неправильном использовании печного оборудования.

– Когда мы сообщили владельцу здания, он сказал: мол, человек, который заливает лед, поздно запустил свою машину, и из-за этого весь выхлоп попал в зал, – продолжает хоккеист. – Мы отказались от этой площадки, здоровье важнее, и будем писать заявление в Роспотребнадзор.

Автор: Ольга Гольдинберг