Медиакарта
14:14 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Нажми на кнопку

10:43 | 28 августа 2023

Ялуторовчане удивлены и обсуждают новость: свободного входа на территорию бассейна с парком и большой детской площадкой теперь нет. Что случилось?

Довольны не все. С момента открытия бассейна прошёл только год. Горожане к нему привыкли, радовались его появлению, плавали в нём и гуляли в парке. Вход на территорию был свободным. Сейчас ворота с калиткой на запоре, зелёная сетка увешана предупредительными табличками и инструкциями.

- Это территория образовательного учреждения, отсюда все требования по безопасности, - объясняет директор городской спортшколы Наталья Чикунова. - Приходить по-прежнему можно всем, надо только позвонить у калитки и записаться в журнале у охраны.

То есть сейчас нужно нажать на кнопку звонка, охрана откроет и зарегистрирует вас в журнале (для этого надо самостоятельно заглянуть на вахту в здании). Точно так же проходит автовладелец, но без машины. У него регистрируют автомобиль и лишь потом пропускают на парковку.

- Я понимаю, что не все этим довольны, мы и сами уже не заезжаем внутрь, наши машины стоят за территорией, но таковы предписания, - дополняет управляющий спорткомплексом Светлана Макеева. - Это касается всех спортивных объектов.

На обратном пути с прогулки заходить и выписываться у охраны пока не нужно - за посетителями и так наблюдают через многочисленные видеокамеры.

Вход разрешён. Июль и август - самые насыщенные месяцы по количеству желающих поплавать. Их число нисколько не уменьшилось, даже выросло. Шесть сеансов по 40 человек в день, вот и считайте. Но сильно упал поток любителей погулять вокруг. Люди приходят, читают надписи на входе и разворачиваются. Сотрудникам приходится объяснять, что зайти можно, просто изменились правила.

Кстати, во вторник, 1 августа, в спорткомплекс завезли комплект для установки так называемого «второго дна». Им продлят первую дорожку, уменьшив глубину до 1 м 30 см. Там как раз плещутся дети и начинающие.

Продолжается набор детей в группы обучения плаванию. Если занятия начнутся с нового учебного года, то есть с сентября, то вряд ли получится провести планировавшиеся в октябре состязания. Их перенесли на ноябрь. Зато почти достоверно известно, что бассейн задействуют при проведении городской спартакиады осенью.

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора