Медиакарта
4:16 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

08:14 | 14 сентября 2023

Не прошло и «трёх лет»…

По информации  ведущего специалиста-эксперта отделения надзорной деятельности (ОНД) и профилактической работы (ПР) по Армизонскому району Светланы Трахимович, на прошлой неделе в селе Иваново состоялось по-настоящему значимое событие – сельчанам официально была представлена добровольная пожарная дружина в количестве четырёх человек.

На мероприятие прибыл заместитель начальника 27 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тюменской области майор внутренней службы Сергей Пуртов. Он отметил, что команде предстоит обеспечивать пожарную безопасность населённых пунктов Ивановской территории. Для этого имеется специализированный автомобиль ЗИЛ-131, укомплектованный всем необходимым пожарно-техническим вооружением и снаряжением.

Почётный гость пожелал пожарным как можно меньше ситуаций, требующих их вмешательства.

Пожаров стало меньше…

По сообщению специалистов Армизонского филиала «Тюменская авиабаза», 7 сентября был зарегистрирован ландшафтный пожар на территории Калмакского сельского поселения. Возгорание произошло на покосе от искры работающего трактора. В результате выгорела площадь в 22 гектара. Более двух часов длилось тушение. Дружина лесных пожарных сделала всё, чтобы не дать огню распространиться  к лесу.

Всего на 8 сентября, с начала введения пожароопасного периода, в районе зафиксировано 13 пожаров – 9 ландшафтных и 4 лесных. По сравнению с прошлым годом количество значительно снизилось. Хотелось, чтобы вообще ничего подобного не происходило. И многое зависит от нас с вами.

На молочном «фронте» ситуация без изменений

По информации специалистов отдела сельского хозяйства, на 1 сентября от ЛПХ сдано в зачёте 8886 центнеров молока на общую сумму почти 21,5 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года было реализовано на 460 ц меньше, а соответственно недополучено более миллиона рублей.

Если говорить о качестве молока, то, как и ранее, оно поступает на переработку в основном первым и вторым сортами.

В разрезе сельских поселений ситуация осталась такой же, как и в минувшем месяце. С «минусом» идут сдатчики Орловской, Калмакской и Прохоровской территорий, но, стоит отметить, что отставание к уровню 2022 года незначительное. У остальных – положительная динамика.

С начала года наблюдается стабильная ситуация в КФХ, занимающихся молочным животноводством. За восемь месяцев реализовано 324 тонны, общий доход составил более 8,5 миллионов рублей. За такой же период времени прошлого года заработано почти на три миллиона меньше.

Не поделили землю

В августе этого года в Армизонском районном суде рассматривалось гражданское дело по иску жительницы райцентра к своей соседке об устранении препятствий в пользовании земельным участком и обязанности демонтировать ограждение...

Истец утверждала, что соседка «совершила захват» её участка, возведя на нём забор, а просьбу убрать ограждение – игнорировала. Ответчица отрицала свою вину. Однако, после судебной экспертизы выяснилось, что границы земельных участков по фактическому использованию действительно не соответствуют границам по сведениям единого государственного реестра налогоплательщиков.

Поэтому суд удовлетворил требования истца и обязал ответчицу устранить препятствия и произвести демонтаж ограждения, в соответствии с кадастровыми границами земельного участка, внесенными в ЕГРН.

(По материалам Армизонского районного суда)

ГИБДД сообщает

По информации начальника ОГИБДД МО МВД России «Омутинский» Василия Берац, в августе этого года на дорогах Армизонского района произошло два дорожно-транспортных происшествия, два человека пострадали.

Всего за обозначенный период на водителей и пешеходов составлено 76 административных протоколов. К ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привлечено  шесть человек. Один не имел водительского удостоверения. Перевозили детей без специального удерживающего устройства шесть граждан. За отсутствие «страховки» оштрафовано пять  водителей. Нарушили Правила дорожного движения шесть пешеходов. Проигнорировали ремни безопасности два водителя.

«Трезвость – это образ жизни»

Во вторник, 12 сентября, в рамках Всероссийского дня трезвости, специалисты Ивановского Дома культуры совместно с волонтерами, провели акцию «Трезвость – это образ жизни!». Они раздавали людям предупреждающие буклеты с призывом вести правильный, здоровый образ жизни, а также напомнили жителям села о вреде алкоголя и к каким последствиям может привести его чрезмерное употребление...