Медиакарта
18:12 | 19 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Компания «СибБурМаш» планирует поставлять продукцию в страны Среднего Востока

https://rayon72.ru/i/n/386/196386/tn_196386_b7ffc77d741f.jpg
16:39 | 20 сентября 2023
Источник: Красное знамя

Резидент индустриального парка «Боровский» группа компаний «СибБурМаш» в этом году отмечает свое 30-летие. По традиции предприятие заявилось на Промышленно-энергетический форум TNF 2023, где представило не только свою новую продукцию, но и оформило тематический стенд.

"Для нас это большая дата. Это эпоха – то, с чего мы начинали и где мы сейчас. С каждым годом мы показываем что-то новое. В этом году мы активно идем в высокоинтеллектуальное закачивание скважин – это клапан-отсекатель, который раньше на газовых проектах по большей части был иностранного производства. Также мы демонстрируем фильтр с прямой намоткой, с гравийной набивкой – в России такие работы вообще еще никто не делал. Металлокордовые пакера – здесь тоже раньше была монополия иностранных компаний", – поделился с корреспондентом газеты "Красное знамя" заместитель генерального директора по развитию бизнеса Дмитрий Миндеров.

Огромный рывок компания сделала за последние три-четыре года, когда было принято стратегическое решение идти в сторону развития именно газовых проектов: технологического и более сложного высокоинтеллектуального оборудования. С каждым годом предприятие только наращивает мощь и называет себя основным поставщиком оборудования под газовые проекты "НОВАТЭКа" среди российских компаний.

"Львиная доля нашей продукции расходится по России, начиная от Центральной части и до Сахалина. Наверное, в стране нет ни одного заказчика, с которым бы мы не работали. Сейчас постепенно выходим на иностранный рынок: два года поставляем оборудование в Узбекистан, в Беларусь, смотрим в сторону Саудовской Аравии, Катара. Текущая ситуация в мире с одной стороны вызывает определенные сложности для российских компаний, а с другой – открывает возможности. Мы все-таки расцениваем это как возможность", – добавил Дмитрий Миндеров.

Напомним, что предприятие "СибБурМаш" появилось на деловой карте Тюменской области в 1993 году. Его специализацией стала разработка и производство оборудования для бурения с отбором керна и заканчивания скважин, а также инженерное сопровождение этих работ на месторождениях. На сегодняшний день продукция компании защищена 55 патентами на изобретения. К разработкам и технологиям относятся индикаторные муфты управления притоком, прорабатывающие башмаки и многое-многое другое.