Медиакарта
8:59 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Каждый день рада малышам

10:00 | 26 сентября 2023
Источник: Знамя правды

Ольга Медведева работает в Бызовском детском саду уже тридцать пять лет. Сегодня она уже на заслуженном отдыхе, но своё любимое дело не оставила. Она очень привязана к детям, и они отвечают ей взаимностью.

Ольга Николаевна родом из деревни Коклягиной. Раньше в этом населённом пункте не было детсада, и девочка Оля присматривала за всеми соседскими малышами. Она вовлекала их в игры на улице, читала им сказки, старалась организовать их свободное время так, чтобы ребятам было интересно.

Она уже с юных лет знала, кем хочет стать. В школьных сочинениях про выбор профессии писала о своей мечте. И вот она осуществилась. После окончания средней школы девушка поступила в Тюменское педагогическое училище, где получила специальность «воспитатель детского сада».

На тот момент, когда Ольга Николаевна трудоустроилась в дошкольное учреждение, она была единственным квалифицированным работником. Её сразу поставили на старшую группу готовить ребят к школе. Первое время на открытых занятиях ей было не по себе, боялась что-то сделать не так, но быстро набиралась опыта. За всё время она подготовила более двухсот выпускников. Многие воспитанники уже сами приводят своих детей в её группу.

Педагог на работу идёт с большим удовольствием. Даже когда находится в отпуске, всегда навещает своих малышей. Для них она придумывает всё новые и новые занятия, ведёт творческий кружок «Умелые ручки», учит детей обращаться с бумагой, пластилином, клеем, ножницами и т.д. 

«В нашем детском саду в учебном процессе мы применяем комплексную программу дошкольного образования «Мозаика». Благодаря ей детки (у нас разновозрастная группа) разносторонне развиваются с учётом индивидуальных особенностей на основе сотрудничества между ребятами и воспитателями, социализируются, проявляют инициативу, а также творческие способности», – поделилась воспитатель.

У Ольги Николаевны большая и дружная семья. Вместе с супругом Анатолием Георгиевичем они воспитали троих детей. Все они получили высшее образование. Один  сын работает в МЧС, а другой – в нефтегазовой промышленности. А вот дочь пошла по стопам мамы и стала педагогом, она трудится учителем начальных классов в Упоровской школе.

Фото автора.

Автор: Марина МИНГАЛЁВА.