Медиакарта
6:09 | 12 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени руководителю Дирекции коммунально-хозяйственного строительства Тюменской области предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение ущерба областному бюджету на сумму более 6 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области директору государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» 46-летнему Андрею Чижовкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в 2008 году директором Департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Чижовкину был поручено разработать техническое задание на поставку передвижной станции спутниковой станции для нужд Правительства области, согласовать его с заинтересованными подразделениями и провести тендер на приобретение станции.

Между тем, Чижовкин, халатно исполняя свои служебные обязанности, дал указание подчинённым о выполнении указанных мероприятий, после чего от контроля самоустранился, задание не согласовал и в фактических ценах на передвижную станцию спутниковой связи не убедился.

Указанные нарушения закона привели к тому, что при составлении задания и проведении конкурса стоимость станции была умышленно завышена на сумму более 6 миллионов рублей, которые затем были похищены начальником управления экономики строительства Главного управления строительства Тюменской области Андреем Гусевым. В отношении Гусева также возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.