Медиакарта
3:28 | 23 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Этот хлеб – не приедается!

Этот хлеб – не приедается!
15:00 | 26 февраля 2010

Если какие-то продукты на наших прилавках и появляются из других регионов, то уж хлеб, булочки – точно все наши, тюменские. Вот и продукция СПК «Гарант», что находится в с. Таболово, заняла свою нишу на рынке г. Ишима, Ишимского района, пользуется популярностью.

По словам главного технолога хлебопекарного и кондитерского цеха Л.Н. Ивановой, пекарня в СПК «Гарант» действует с 2003 года, кондитерский цех – с 2008. За месяц в пекарне выпускается 60 т хлеба и хлебобулочных изделий и 5300 кг кондитерских изделий, в том числе 300 кг – кремовых. Торты от «Гаранта» с романтическими названиями «Лотос», «Шахерезада», «Симона», «Лолита», «Глория» идут на ура в магазинах д. Нерпино, с. Карасуль, посёлках Октябрьский, Новокировский, с. Неволино, Черемшанка. Продукция кооператива поставляется в сто торговых точек города Ишима, Ишимского и Голышмановского районов. – Вся выпечка у нас экологически чистая, мы стараемся работать без добавок, улучшителей, – поясняет Людмила Николаевна. – Продукция выпекается из местной сибирской муки. Зерно с высоким содержанием клейковины размалывается на Ишимском комбинате хлебопродуктов. Мы производим около 60 наименований кондитерских изделий, восемь булочных и столько же наименований хлеба. Два года назад на предприятии приобрели машину по нарезке хлеба, в этом году взяли ещё термоусадочный аппарат и клипсатор. Коллектив пекарни стабильный, дружный. Всего в производстве хлеба и кондитерских изделий заняты 40 человек. Пекари трудятся сменами, выходят и в день, и в ночь. Кондитеры заняты днями. Это только на первый взгляд кажется, что выпекать хлеб – очень просто. На самом же деле нужны немалые знания, опыт, мастерство. Чтобы иметь прибыль, работать с рентабельностью, покупателям необходимо предлагать что-то очень вкусное, новенькое, чтобы люди желали этот продукт купить. Л.Н. Иванова (на снимке) как только устроилась на работу в СПК «Гарант», сразу же была направлена на курсы по хлебопечению в Москву. Как работать с современным оборудованием, как надо печь хлеб – всему этому её научили в столице. Полученные знания Людмила Николаевна с успехом применяет на месте. Как у неё получается? Проверьте это сами, купив хлеб из пекарни СПК «Гарант». Лично мне нравится: продукция из Тоболово всегда свежая, вкусная и по цене доступная, а нам, покупателям, только это и надо. И. Коршукова.