© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Очередная партия мульчи направлена из Тюменского района в Казахстан
В октябре 2023 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проконтролировано 2250 кг мульчи (кора лиственницы) экспортируемой в Республику Казахстан.
По результатам исследований установлено, что карантинные объекты, имеющие значение для Казахстана, отсутствуют, продукция соответствует международным фитосанитарным требованиям. Тем самым качество и безопасность продукции — подтверждены.
Для справки.
Прежде всего стоит сказать, что это 100% натуральное сырье. Оно подходит для ландшафтного оформления клумб, приусадебных участков, садов и дорожек между грядками. Мульча или кора лиственницы бывает нескольких видов. Каждый из них выбирается, в зависимости от сферы применения.
Мульча в садоводстве:Кора лиственницы защитит почву и растения от перепадов температуры, промерзания или эрозии.
С аграрной точки зрения, лучше всего подойдет для кустарников, фруктовых деревьев и низкорослых растений. Например, мульчирование позволит повысить урожайность малины. ❗️Однако, будьте осторожны – мульча повышает кислотность почвы и избыточно удобряет ее азотом. Не каждому растению это полезно.