Медиакарта
22:26 | 26 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Генеральские погоны вручили начальнику Тюменской таможни на Международном таможенном форуме

Указом Президента РФ начальнику Тюменской таможни присвоено звание генерал-майора таможенной службы.

ВрИО руководителя ФТС России Руслан Давыдов вручил генеральские погоны Владимиру Зябко на МТФ-2023 (Международном таможенном форуме), который прошел 30-31 октября в Москве.

Владимир Александрович служит в таможенных органах с 2001 года, из них последние 2 года возглавляет таможню в Тюмени.

Более 12 лет, занимаясь преподавательской деятельностью, он передаёт свои знания будущим коллегам-таможенникам.

За успехи в службе был награжден медалями «Дмитрий Бибиков», «За службу в таможенных органах» I, II, III степени, «25 лет Федеральной таможенной службы» и нагрудным знаком «Отличник таможенной службы». А за популяризацию прикладных видов спорта в государственных органах – юбилейной медалью «100-летия Всероссийского общества Динамо».

Справочно:

 В зону ответственности Тюменской таможни входит четыре субъекта Российской Федерации (юг Тюменской области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Курганская область) с площадью 1,5 миллиона квадратных километров. От Северного Ледовитого океана на севере, до государственной границы с Республикой Казахстан, общей протяженностью 760 км, на юге.

В таможню входит 13 таможенных постов, в том числе 5 воздушных и один морской пункт пропуска, самый северный, «Сабетта» – порт на западном берегу Обской губы Карского моря. Службу в Тюменской таможне проходят 421 человек.